じゃがいもごろっとクラムチャウダー レシピ・作り方

じゃがいもごろっとクラムチャウダー
まるっとまる
まるっとまる
市販の缶詰で簡単スープ。
じゃがいもを加えるだけで、ちゃんと「作った」風になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角の角切りにし、水にさっとさらしてから耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 鍋にクラムチャウダーと牛乳を加えてよく混ぜ、火にかける。
    (好みで牛乳の量は調整する)
    あたたまってきたら1のじゃがいもを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 ホワイトペッパーで味を調える。
    塩気が足りなければ塩を足す。

きっかけ

缶詰をボリュームアップ!

  • レシピID:1940003254
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る