じゃがいもごろっとクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角の角切りにし、水にさっとさらしてから耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。
-
2
鍋にクラムチャウダーと牛乳を加えてよく混ぜ、火にかける。
(好みで牛乳の量は調整する)
あたたまってきたら1のじゃがいもを加えて5分ほど煮る。 -
3
ホワイトペッパーで味を調える。
塩気が足りなければ塩を足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2013/10/21 20:40簡単でいいですね。
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもを加えるだけで、ちゃんと「作った」風になります♪