おつまみに、お弁当に☆しょうが風味煮卵 レシピ・作り方

おつまみに、お弁当に☆しょうが風味煮卵
まるっとまる
まるっとまる
しょうがを加えて風味アップ♪
つけておくだけでできる簡単煮卵です。
時間があるときにさっと作っておくと重宝しますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したところに冷蔵庫から出したばかりの卵をいれて、7分半ゆでたら冷水にとってすぐに冷やす。
  2. 2 しょうがは皮つきのまま薄切りにし、その他の調味料と一緒に鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら1~2分ほど煮立てる。
  3. 3 ゆで卵の殻をむき、保存容器に熱い状態の2と一緒に入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で保存する。
    1晩おいたあたりからおいしくいただける。

きっかけ

いつもの煮卵をアレンジしてみました。

  • レシピID:1940003148
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)煮卵
料理名
煮卵
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんっ☆
    わんっ☆
    2011/10/12 13:52
    おつまみに、お弁当に☆しょうが風味煮卵
    おかずの1品として、ラーメンの具として、あれこれ大活躍です♪
  • ごんもも010101
    ごんもも010101
    2011/10/10 13:50
    おつまみに、お弁当に☆しょうが風味煮卵
    しょうが風味がほんとおいしいですね~! たくさん作っておくと、ほんとおつまみにパクパクと食べてしまいますね! ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る