おつまみに、お弁当に☆しょうが風味煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したところに冷蔵庫から出したばかりの卵をいれて、7分半ゆでたら冷水にとってすぐに冷やす。
-
2
しょうがは皮つきのまま薄切りにし、その他の調味料と一緒に鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら1~2分ほど煮立てる。 -
3
ゆで卵の殻をむき、保存容器に熱い状態の2と一緒に入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で保存する。
1晩おいたあたりからおいしくいただける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮卵
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わんっ☆2011/10/12 13:52おかずの1品として、ラーメンの具として、あれこれ大活躍です♪
-
ごんもも0101012011/10/10 13:50しょうが風味がほんとおいしいですね~! たくさん作っておくと、ほんとおつまみにパクパクと食べてしまいますね! ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つけておくだけでできる簡単煮卵です。
時間があるときにさっと作っておくと重宝しますよ~