豚の粕漬け レシピ・作り方

豚の粕漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かば蔵
かば蔵
魚でもいいかも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1cm厚さにカットして筋切りし包丁の背でたたき、塩を振りもむ
  2. 2 味噌と酒粕を混ぜ合わせ豚肉を入れ空気を抜いて1日漬け込む
  3. 3 粕を拭い取って、グリルでじっくり焼く

きっかけ

酒粕があったので

おいしくなるコツ

ジップの袋で酒粕と味噌をあわせると楽チンです 焼くとき焦げやすいので目を離さず、焦げが気になる時はホイルをかぶせてください

  • レシピID:1940003091
  • 公開日:2011/09/14
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粕漬け
かば蔵
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つくったよレポート(1件)

  • masya0928
    masya0928
    2011/11/23 12:55
    豚の粕漬け
    美味しい粕漬けをいただいたので、豚ロース肉で作ってみました。
    初めてでしたが、とても美味しかったのでまた作ってみたいです。

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