あさりとバジルのタイ風炒め レシピ・作り方

あさりとバジルのタイ風炒め
まるっとまる
まるっとまる
あさりとバジル、にんにくで手軽にタイ風屋台の味♪
ビールのおつまみに最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗う、
    にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  2. 2 酒と砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらあさりを加える。
  4. 4 2を加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
    足りなければ水を少量足す。
  5. 5 あさりの口が開いたら、赤唐辛子、バジルを加えてざっと炒めあわせる。
  6. 6 バジルがしんなりしたらナンプラーを加えて調味する。
    足りなければ塩を足し、火を止める。

きっかけ

タイ料理店で食べたものを思い出しつつ。

  • レシピID:1940002880
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとバジルのタイ風炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る