あさりとバジルのタイ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしてよく洗う、
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取って小口切りにする。 - 2 酒と砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらあさりを加える。
-
4
2を加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
足りなければ水を少量足す。 - 5 あさりの口が開いたら、赤唐辛子、バジルを加えてざっと炒めあわせる。
-
6
バジルがしんなりしたらナンプラーを加えて調味する。
足りなければ塩を足し、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとバジルのタイ風炒め
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールのおつまみに最高です!