茎わかめときゅうりの香味ゆず和え レシピ・作り方

茎わかめときゅうりの香味ゆず和え
mondroom
mondroom
いくらでも食べて手が止まりません。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめはキッチンばさみで切る。きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切ったキュウリに塩をふりかけ、軽くもむ。
  3. 3 茎わかめときゅうりを皿に盛りつけ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

暑くて食欲ないから、さっぱりしたのが食べたくて!

  • レシピID:1940002713
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
茎わかめときゅうりの香味ゆず和え
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る