シーフードミックスでタイ風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨 50g
- シーフードミックス 100g
- 玉子 1個
- 赤ピーマン 1/4個
- ナムプラー 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 一味唐辛子 お好みで
- ガーリックパウダー(みじん切りニンニク) お好みで
作り方
- 1 春雨は、お湯に付けて戻しておく
- 2 ナムプラー以下、調味料を合わせておく。
-
3
玉子にナムプラーを小さじ1(分量外)を入れて、混ぜる。油をひいて熱したフライパンに
流し、箸で素早くかき混ぜかき卵をつくる。錦糸卵でもよい。 - 4 赤ピーマンは、薄く食べやすいサイズに切って、塩(分量外)ひとつまみ入れ、水が出たら絞っておく。
- 5 シーフードミックスをかるくゆでる。
- 6 1〜5を混ぜ、味を馴染ませる。
きっかけ
買い物に行けなかった日に思いつきました。タイ料理の調味料もあったので。
おいしくなるコツ
春雨を戻したあとで、短かく切っておいた方が食べやすいです。 きくらげ、パクチーもいれるとおいしいよ!
- レシピID:1940002682
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません