我が家の定番、きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く小口切りにして、塩少々をふってしばらくおき、水気を絞る。
- 2 乾燥ワカメはたっぷりの水につけて、もどしたあと、絞っておく。
- 3 ★印の材料を合わせて、甘酢をつくり、きゅうり、ワカメ、しらすを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとワカメの酢の物

みちょ4
5人の子持ちの母です。
毎日のご飯作りも好きですが、パン、お菓子、その他いろいろ作るのが好きです。
レシピの参考になるといいな。
ブログ http://ameblo.jp/micho35/
twitter http://twitter.com/micho35/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)