むきえびとピーマンのかきあげ・フリッター風 レシピ・作り方

むきえびとピーマンのかきあげ・フリッター風
  • 約15分
  • 300円前後
みちょ4
みちょ4
安い時に買っておいて冷凍庫に眠っていたむきえびが、お弁当のメインになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは前の晩に冷蔵庫に移し解凍し、水気をふいておく。
  2. 2 ピーマンは食べやすい大きさに乱切りしておく。
  3. 3 卵白を泡立てメレンゲ状になったら、エビ、ピーマン、小麦粉を入れて混ぜる。
  4. 4 揚げ油を170度に熱して、大匙1ぐらいずついれて揚げる。

きっかけ

お弁当のメインになりそうなものがむきえびしかないときに考えました。

  • レシピID:1940003903
  • 公開日:2012/01/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずかき揚げ
関連キーワード
むきえび 弁当 かき揚げ ピーマン
料理名
むきえびとピーマンのかきあげ
みちょ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る