お弁当に、おつまみに。ピーマンと椎茸のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 椎茸 2個
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマン、椎茸はせん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、ピーマン、椎茸の順に炒める。
- 3 仕上げに醤油を入れ火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンと椎茸のバター醤油炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
POPOTANKOBU2013/06/01 10:30椎茸のバター醤油は想像ができるけど、ピーマンは初だったのでどんなかな?と思ったけど、美味しかったです!リピ決定ヽ(*´∀`)ノ★
-
M6662013/01/15 23:07お弁当用にパぱっと作りました。レシピありがとうございました。
-
M6662012/12/26 23:30お弁当用に作りました。ピーマンも鮮やかで、美味しかったです。
-
noono♪2012/04/20 14:34お弁当に簡単★
やっぱり緑は必要ですもんね♪
シイタケも旨みたっぷり美味しい1品ごちそうさまでした!