柚子こしょう風味の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジでしんなりするまで加熱し冷ましておく。
- 2 ひき肉、塩、こしょう、ナツメグをボウルに入れてよく練る。
- 3 1と牛乳にひたしたパン粉も加えてさらに練る。
-
4
ハンバーグの形に成形する。
タネを冷蔵庫で少し休ませると成形しやすい。 - 5 フライパンにサラダ油をひいて4を並べ、両面をこんがりと焼く。
- 6 9割り方火が通ったら一度ハンバーグを取り出し、肉汁の残ったフライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖、柚子こしょうをいれてよく混ぜながら煮詰める。
- 7 とろりとしてきたところでハンバーグを戻しいれ、からめるようにして火を完全に通す。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きハンバーグ
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