あさりと高菜の汁なしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしてよく洗う。
高菜はみじん切りにしておく。
米麺はぬるま湯に15分ほどつけて軽くもどしておく。 - 2 フライパンに米麺、あさり、高菜、酒、水、砂糖を加えてふたをし、火にかける。
-
3
あさりの口がひらいたらふたを取り、ざっと混ぜ合わせる。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 4 ごま油をまわしかけてから火を止め、器に盛って白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あさりと高菜の汁なしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません