あさりと高菜の汁なしそば レシピ・作り方

あさりと高菜の汁なしそば
まるっとまる
まるっとまる
高菜とあさりの塩気でいただく簡単麺です♪

材料(1人分)

  • 乾燥米麺 50g
  • あさり 10個
  • 高菜漬け 適量
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
    高菜はみじん切りにしておく。
    米麺はぬるま湯に15分ほどつけて軽くもどしておく。
  2. 2 フライパンに米麺、あさり、高菜、酒、水、砂糖を加えてふたをし、火にかける。
  3. 3 あさりの口がひらいたらふたを取り、ざっと混ぜ合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  4. 4 ごま油をまわしかけてから火を止め、器に盛って白ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で。

  • レシピID:1940002445
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
あさりと高菜の汁なしそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る