大根とイカのさっと煮 レシピ・作り方
![大根とイカのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c0dff992e01285a17a11fc2d8fa897b828f60b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにし、やわらかくなるまで下ゆでする。
-
2
イカは下処理をしてから、胴の分を3cm幅くらいの輪切りにする。
ゲソは半分くらいに切る。 - 3 1の大根がやわらかくなったら一度お湯を捨てて、再び大根ひたひたくらいの水、酒、みりん、いしるを加えておとしぶたをし、15分ほど煮る。
-
4
イカを加えて、数分煮る。
イカの様子を見ながら、白くなって火が通ったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とイカの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません