いかとたっぷりきのこの味噌炒め レシピ・作り方

いかとたっぷりきのこの味噌炒め
まるっとまる
まるっとまる
きのこ、いか、味噌の相性抜群!
ごはんにもお酒にもよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをおとし、まいたけと一緒に食べやすくほぐす。
    しいたけは石づきをとって半分または1/4に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 いかは下処理をして、胴の部分を2cm幅に切る。
  3. 3 味噌、酒、みりんはよく混ぜてあわせておく。
  4. 4 フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、香りがたってきたらきのこを加えて一気に強火で炒める。
  5. 5 きのこ全体に火が通ったらいかを加えて30秒ほど炒め、3を加える。
    水分がとぶようにざっと混ぜながら炒める。

きっかけ

いかもきのこもお安かったので。

  • レシピID:1940002235
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかときのこの炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る