いかとたっぷりきのこの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをおとし、まいたけと一緒に食べやすくほぐす。
しいたけは石づきをとって半分または1/4に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 いかは下処理をして、胴の部分を2cm幅に切る。
- 3 味噌、酒、みりんはよく混ぜてあわせておく。
- 4 フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、香りがたってきたらきのこを加えて一気に強火で炒める。
-
5
きのこ全体に火が通ったらいかを加えて30秒ほど炒め、3を加える。
水分がとぶようにざっと混ぜながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかときのこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもお酒にもよくあいます。