ほうれん草とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半熟のゆで卵をつくる。
-
2
ほうれん草は根元を落として塩を加えた熱湯で40秒ほどゆがく。
流水でよく洗ってから水気をきつく絞り、食べやすい長さに切る。 - 3 ボウルにマヨネーズ、すし酢、こしょうを入れてよく混ぜ、ほうれん草を加えてもみこむようになじませる。
- 4 器に3を盛り、殻をむいて適当な大きさに切ったゆで卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とゆで卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません