きのこの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 本なめこ、えのきだけは石づきをとって食べやすい大きさにほぐす。
- 2 味噌、酒、みりん、しょうゆはよく混ぜ合わせて味噌を溶かしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、きのこ類をすべて入れて強めの中火で1~2分いため合わせる。
- 4 2のあわせ調味料を加えて炒め、水分がなくなったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- きのこの味噌炒め
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/10/10 13:40半端に残っていたキノコ類で作りました。味噌味がこってりでご飯に合いますね。また作ります。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)