きのことパプリカの酢焼きそば レシピ・作り方

きのことパプリカの酢焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
酢と芥子の風味で暑いときにも食がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいて千切りに、しいたけは石づきをおとして薄切りに、えのきだけは石づきをおとしてまいたけと一緒に食べやすくほぐす。
    パプリカは長さを3等分にしてから1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉に塩少々をして色が変わるまで中火で炒める。
    しょうがを加え、さらに炒める。
  3. 3 きのことパプリカを加えてさらに2~3分炒める。
  4. 4 焼きそばの麺は袋の口をあけて、電子レンジで1分ほど加熱する。
  5. 5 フライパンに酒と4を入れて水分がとぶまで炒める。
    塩を加えてさっと炒めたら酢をまわしかけて火を止める。
  6. 6 皿に盛り、好みの量の芥子をつけて混ぜながら食べる。

きっかけ

暑い!!すっぱいものが食べたい!!ということで。

  • レシピID:1940002071
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
芥子 パプリカ ひき肉
料理名
焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る