塩昆布で和えるだけ♪焼き油揚げときゃべつ☆ レシピ・作り方

塩昆布で和えるだけ♪焼き油揚げときゃべつ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kapibara25
kapibara25
調味料要らずの簡単レシピ♪塩昆布が野菜になじんでシンナリ~暑い時期でもさっぱりと食べられます(^▽^)焼き油揚げも入っておいしさup❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを軽く焼きます→冷めたら細切りします。
  2. 2 キャベツときゅうりも千切りします。
  3. 3 ①と②をボールに入れ、塩昆布と一緒に和えます。
  4. 4 冷蔵庫で1~2時間なじませたら出来上がり♪

きっかけ

残った油揚げを使って何か作れないかな~と思い付いたのがコレです!

おいしくなるコツ

油揚げはフライパンで焼くと簡単です♪材料を全部同じくらいの大きさに切り揃えると食べやすいです☆

  • レシピID:1940001973
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
塩昆布 野菜 和えるだけ さっぱり
料理名
和え物
kapibara25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/06/23 19:25
    塩昆布で和えるだけ♪焼き油揚げときゃべつ☆
    塩昆布だけ?せっかく焼いた揚げを和えておいちゃうの?とおもいましたが
    やってみれば納得です!ご馳走様♪
    多めに作ったカリカリ揚げチョットトッピングしてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る