鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
kapibara25
kapibara25
実家の母の味です♪ちょっと甘めが美味しいです(^▽^)

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3切れ
  • お好みの味噌 大さじ2~3
  • みりん 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ビニール袋に味噌とみりんを入れて混ぜ混ぜし、甘味噌ダレを作ります。分量はお好みで調節してください♪
  2. 2 鮭はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ります。
  3. 3 鮭をビニール袋に入れて、作った甘味噌ダレを全体によくなじませます。冷蔵庫で数時間~半日程度置きます。
  4. 4 グリルで焼いたら出来上がりです☆

きっかけ

実家の母がよく作ってくれます♪

おいしくなるコツ

焼く時に、味噌を軽く手で拭き取ってから焼きます。焦げやすいので時々様子を見ながら気をつけて~!

  • レシピID:1940001753
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け焼き
kapibara25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る