青梗菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は根元を落として3cm長さに切る。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、両面に薄く片栗粉をまぶしておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、中火で2の肉を焼く。
塩少々をふって下味をつける。 - 4 肉の色が変わってきたら青梗菜を加えて炒め合せる。
- 5 酒を加えてさらに炒め、全体に火が通って青梗菜が少ししんなりとしてきたらオイスターソースを加えてからめるようにして炒める。
- 6 仕上げにこしょうをふり、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2013/06/13 07:53お弁当のおかずにしました♪
青梗菜の根元のほうの甘みがおいしいです。