青梗菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜と牛肉のオイスターソース炒め
まるっとまる
まるっとまる
牛肉と青菜って相性がいい!
青梗菜の根元のほうの甘みがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を落として3cm長さに切る。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、両面に薄く片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で2の肉を焼く。
    塩少々をふって下味をつける。
  4. 4 肉の色が変わってきたら青梗菜を加えて炒め合せる。
  5. 5 酒を加えてさらに炒め、全体に火が通って青梗菜が少ししんなりとしてきたらオイスターソースを加えてからめるようにして炒める。
  6. 6 仕上げにこしょうをふり、皿に盛る。

きっかけ

特売の青梗菜を消費するために。

  • レシピID:1940001959
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
料理名
野菜炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る