焼きたけのこ レシピ・作り方

焼きたけのこ
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
穂先を使って

材料(2人分)

  • たけのこ 4つ分
  • 菜種油 小さじ1
  • 味塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 5mmくらいの厚さにスライス
  2. 2 油をかけまぶし、味塩こしょう振りかけ
  3. 3 魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く

きっかけ

焼いてみた!!!

おいしくなるコツ

しょうゆや味噌でも お好みで

  • レシピID:1940001926
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 手抜き
料理名
焼きたけのこ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る