ガス・包丁いらず!納豆とろろ昆布うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 納豆 1パック
- とろろ昆布 適量
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1~2
- 七味唐辛子 好みで
作り方
- 1 冷凍うどんをは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
- 2 どんぶりに納豆とめんつゆを入れてよく混ぜる。
-
3
加熱したうどん玉を2のどんぶりに入れてよく混ぜ、ちぎったとろろ昆布を加えて和える。
好みで七味唐辛子をふっていただく。
きっかけ
料理をなんにもしたくない、買い物も面倒、でもおなかすいた、とありあわせで作ってみました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布の量によって塩気が変わるので、めんつゆは好みで量を調節してください。
- レシピID:1940001830
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/08/28 05:27冷凍うどんが無かったので、素麺で作ってみました
美味しかったです
ご馳走様でした
電子レンジとどんぶりがあればできる、お手軽手抜きレシピです。