さといもの黒ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 冷凍さといも 1袋
- 黒ごま 大さじ5
- *砂糖 大さじ3
- *みそ 大さじ1
- *しょう油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 冷凍さといもは水から約8~10分茹でる。
- 2 すり鉢でごまを擦り、その後*調味料を全て入れ、よく混ぜる(擦る)。
- 3 茹であがったさといもの水気をよく切り、❷の和え衣に入れ・・・
- 4 ヘラなどでさといもが潰れないように優しく和えて出来上がり!
きっかけ
いつか本で見ました。その時は白ごまを使用してましたが、今回は黒ごまで作りました。
おいしくなるコツ
味が薄い時は、少しずつしょう油を足してみてください。
- レシピID:1940001764
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといもの黒ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません