さといもの黒ごま和え♪ レシピ・作り方

さといもの黒ごま和え♪
tariha1025
tariha1025
簡単で美味しいです!

材料(5~6人分)

  • 冷凍さといも 1袋
  • 黒ごま 大さじ5
  • *砂糖 大さじ3
  • *みそ 大さじ1
  • *しょう油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍さといもは水から約8~10分茹でる。
  2. 2 すり鉢でごまを擦り、その後*調味料を全て入れ、よく混ぜる(擦る)。
  3. 3 茹であがったさといもの水気をよく切り、❷の和え衣に入れ・・・
  4. 4 ヘラなどでさといもが潰れないように優しく和えて出来上がり!

きっかけ

いつか本で見ました。その時は白ごまを使用してましたが、今回は黒ごまで作りました。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、少しずつしょう油を足してみてください。

  • レシピID:1940001764
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといもの黒ごま和え
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る