炊飯器★ヘルシー豆腐バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
- 絹ごし豆腐 150g
- 蜂蜜 大さじ3
- 卵 1個
作り方
-
1
豆腐とバナナはフォークなどで
つぶしておく
*熟して黒くなってしまったバナナの方が美味しいです! - 2 全ての材料を混ぜて炊飯器で焼いたら完成★
きっかけ
とにかく簡単で短時間で おいしいケーキが作りたかった!
おいしくなるコツ
油をまったく使用していない&豆腐でとてもヘルシーです こってりがお好きな方は、バターを追加してください♪
- レシピID:1940001729
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器 バナナケーキ 豆腐ケーキ ホットケーキミックス
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
52 件
つくったよレポート(52件)
-
juri princess2024/07/01 13:06最初にエコモード?ケーキで炊飯したら焼けてなかったので2回炊飯しました。少し黒めですがヨーグルトを入れたからかも?ヘルシーなレシピ参考にさせていただきました♡
-
mainichioyatsu2023/03/17 19:223.5合炊きで1.5合程の目盛までの生地、2回炊飯とひっくり返してもう一度かかりましたがしっとり美味しくできました!余った生地は1分ほどレンチン蒸しケーキに。
-
如月結依2022/03/19 22:27バナナを半量、蜂蜜なしで焼いたので食べる時にてんさいオリゴ糖をかけてみました^ ^簡単で美味しかったです!
-
Hinakoko2021/03/18 19:13オーブンで焼いてみました!
しっとりとできました(*˘︶˘*).。*♡
かなり手抜きですが
しっとりモチモチに仕上がって美味しいです♪