余ったとり皮で塩煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
とり皮⇒一口大に切る
大根、にんじん⇒2cm位の
いちょう切り
こんにゃく⇒うす切り
にんにく、しょうが⇒みじん切り -
2
圧力鍋に全ての材料を入れ蓋をして強火で煮る
沸騰したら弱火で5分加圧し
自然冷却したら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっし~2018/09/24 20:59シンプルな味で美味しかったです。こんにゃくの代わりに玉ねぎを入れてみました。
圧力鍋で作ると短時間で
とり皮がトロトロになります☆