余ったとり皮で塩煮込み レシピ・作り方

余ったとり皮で塩煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
余ったとり皮も立派な1品になります!

圧力鍋で作ると短時間で
とり皮がトロトロになります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とり皮⇒一口大に切る
    大根、にんじん⇒2cm位の
    いちょう切り
    こんにゃく⇒うす切り
    にんにく、しょうが⇒みじん切り
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ蓋をして強火で煮る
    沸騰したら弱火で5分加圧し
    自然冷却したら完成★

きっかけ

とり皮が凄く余ったので もつ煮込みのレシピで作ってみました☆

  • レシピID:1940001669
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり皮 消費 煮込み 塩煮込み
料理名
煮込み
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いっし~
    いっし~
    2018/09/24 20:59
    余ったとり皮で塩煮込み
    シンプルな味で美味しかったです。こんにゃくの代わりに玉ねぎを入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る