ピーナッツの田作り レシピ・作り方

ピーナッツの田作り
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
パリパリコリコリおやつにもなります

材料(5人分)

  • ごまめ 50g
  • ピーナッツ 30g
  • しょうゆ 大さじ1半
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーナッツを荒く砕いておく
  2. 2 ごまめとピーナッツをフライパンで15分ほど弱火でからいりし、取り出す
  3. 3 お酒以外の調味料をフライパンに入れ中火にかけ煮詰まってきたら弱火にし、更に糸が引くまで煮詰める
  4. 4 1をフライパンに戻し、極弱火でからめてお酒をふりかける
  5. 5 くっつかないようにバットに広げ冷ます

きっかけ

本で見たのをアレンジ

おいしくなるコツ

調味料は煮詰めすぎても苦くなるので目を離さず注意を

  • レシピID:1940001526
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし田作り
関連キーワード
簡単 おせち ヘルシー お重
料理名
田作り
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/02 14:12
    ピーナッツの田作り
    おせちに。ピーナッツの食感が良いと、家族からも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る