レンコンの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて、乱切り。さっと酢水につけます。
人参は細切り。細ネギは人参と同じくらいの長さに切ります。
片栗粉と大さじ1の水で水溶き片栗粉を作っておきます。 - 2 レンコンの水気を拭いて、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンに多めの油を敷いて、レンコンをこんがりと焼きます。
- 4 別の鍋に水、砂糖、お酢、醤油を入れて沸騰させ、人参、ネギを入れ火を通します。
- 5 レンコンに火が通ったら、フライパンの油をクッキングペーパーで拭いて、4を入れます。
- 6 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしい一品になりました。