手作りあまからいりこ レシピ・作り方

手作りあまからいりこ
まるっとまる
まるっとまる
カルシウムたっぷり、手作りなので添加物の心配なし!
ぱくぱく食べられる昔ながらのおやつです♪

材料(20人分)

  • いりこ 150g
  • 白ごま 大さじ3
  • はちみつ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、焦がさないように白ごまといりこを炒る。
  2. 2 全体が熱くなってきたら、はちみつとみりんを加えて手早く混ぜる。
    焦げやすくなるので注意。
  3. 3 全体にはちみつがからんだらしょうゆを加えてさっと混ぜ合わせ、火を止める。
  4. 4 あら熱がとれたら保存容器に移し替える。

きっかけ

物産市でおいしいと勧められて大量に購入してしまったいりこ。せっかくなので、市販されているいりこのおつまみにチャレンジしてみました。

  • レシピID:1940001456
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
簡単 カルシウム いりこ はちみつ
料理名
いりこ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る