手作りあまからいりこ レシピ・作り方
材料(20人分)
- いりこ 150g
- 白ごま 大さじ3
- はちみつ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、焦がさないように白ごまといりこを炒る。
-
2
全体が熱くなってきたら、はちみつとみりんを加えて手早く混ぜる。
焦げやすくなるので注意。 - 3 全体にはちみつがからんだらしょうゆを加えてさっと混ぜ合わせ、火を止める。
- 4 あら熱がとれたら保存容器に移し替える。
きっかけ
物産市でおいしいと勧められて大量に購入してしまったいりこ。せっかくなので、市販されているいりこのおつまみにチャレンジしてみました。
- レシピID:1940001456
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- いりこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱくぱく食べられる昔ながらのおやつです♪