バター・小麦粉なし!簡単おからココアケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(小パウンド1人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れ、ホイッパーでグルグル混ぜます。泡立てなくてOK!
-
2
別ボウルに●印を入れ、よく混ぜておきます。
おからにココアをよくなじませるように・・・ - 3 ①に②を入れて混ぜてお好きな型で余熱した190度のオーブンで25分ほど焼きます。
きっかけ
小麦粉を入れずにおからケーキを作りました。
おいしくなるコツ
生地にラム酒大匙1~2を加える、または焼き上がりにブランデー大匙2をかけると大人向きのリッチ・デザートになるよ! 冷めてから切ってね!ホイップクリームを添えると◎ 1晩おくと更にしっとりするよ!
- レシピID:1940001140
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません