もち麦と豆腐のソーダブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する
粉類をビニール袋に入れてシャカシャカシャカシャカ振り混ぜる - 2 ボウルに豆腐と蜂蜜を入れミキサーなどでクリーム状に滑らかにする
- 3 粉をボウルに加え、練らないように底からすくい上げるようにしつつ、切るように混ぜる
- 4 ある程度粉っけがなくなったら、取り出し手に水か油を少しつけて、なまこ型に一まとめにする
- 5 中央に切れ目を入れトレーにのせオーブンで30分焼く
きっかけ
色々な栄養素が詰まったもち麦粉を使って
おいしくなるコツ
ほぼ糖類が入ってないのでもちろん甘くないです 蜂蜜つけたりジャムつけたりして食べるとおいしいです
- レシピID:1940001020
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ソーダブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麦で、ノンオイルのソーダブレッド