ヘルシーとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロック肉についてる脂を包丁で切り取り、スライスする
- 2 味塩コショウをして、すりこ木や肉たたきなどで軽く肉をたたく
- 3 ビニール袋に小麦粉・肉をいれ空気で袋を膨らませシャカシャカ振りまぶしつける
- 4 3のビニール袋に卵・ゴマをいれモミモミモミ
- 5 ビニール袋を切り広げパン粉をつける
- 6 フライパンにオリーブオイル大さじ2を火にかけ、熱くなったら肉をいれへらなどでちょっと押さえつけ揚げ焼き
- 7 焼き目がついたらひっくり返しオリーブオイル大さじ1を周りから足しまたちょっと押さえつけ揚げ焼き
- 8 お皿に盛ってソースをかけ出来上り
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
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はなまる子♪2015/09/09 17:31街お越しの一環のプレミアム券でお肉を買ってとんかつになりました(笑;) 揚げないので油の吸収も少なくてヘルシー! サクサクとっても美味しかったです^^*