今が旬!!簡単!ツナ缶を使った大根の煮物 レシピ・作り方

今が旬!!簡単!ツナ缶を使った大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
手軽にできるご飯にあう一品です。

材料(約4人分)

  • 大根 30cmぐらい
  • シーチキン(ツナ缶) 1缶
  • めんつゆ 大さじ2~3
  • 大根の葉 適量

作り方

  1. 1 大根は、乱切り
    シーチキンは油をきっておく
    大根の葉を細かくきる
  2. 2 水から大根をゆでる。
    少しやわらかくなったら、水を半分の量にして、ツナ缶とめんつゆを加えて煮る。
  3. 3 大根がやわらかくなったら、大根の葉をくわえる。

きっかけ

あと一品・・・という時に手軽に作ってます。

おいしくなるコツ

さめていくときに味がしみるので、食べる直前にあたため直すとおいしさUPです。

  • レシピID:1940000754
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 シーチキン めんつゆ 簡単
料理名
大根の煮物
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る