簡単☆長芋の豚しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は、皮を向き、4cm長さの拍子切りにする。
- 2 まな板に、豚⇒しそ⇒切った長芋2本の順に乗せ、端から巻いていく。
- 3 フライパンに、巻き終わりを下にして置いていき、オリーブオイル少々を回しかけて中火で焼く。
- 4 巻き終わりがくっついたら、弱火にしコロコロ転がして火を通す。肉に火が通ったら、黒胡椒をかけて完成!
-
5
ポン酢をかけてどうぞ。
お好みでゆず胡椒をつけると美味しいかも!
きっかけ
しそと長いもがあったので。。。
おいしくなるコツ
もしシソの枚数が足りなくなったら、半分に切って巻けばバレません(笑)
- レシピID:1940000701
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 長芋の豚しそ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちどん2013/05/13 18:49長いもを巻くのは初めでしたが合いますね♪おいしかったです!