★クリスマスディナー サーモンマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りして水にさらしておく。
- 2 お皿に玉ねぎを水気を切って敷き、ひと皿に4切れずつ、サーモンを盛る。
- 3 ピーラーで薄く縦に切ったきゅうりは、くるくる丸めて端をサーモンの下に入れて固定して上下に飾ります。
- 4 マヨネーズ、ワインビネガー、つぶマスタードを混ぜ、ビニール袋に入れて端を切り落とし横にソースをかけて出来上がり。
きっかけ
お値段もお手ごろなサーモン料理を考えてみました
おいしくなるコツ
ソースの調味料の分量をお好みで調節してみてください
- レシピID:1940000427
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 サーモン マスタード パーティー
- 料理名
- サーモンマスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません