水菜のさっと炒め レシピ・作り方

水菜のさっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
いったんゆでて切ってある冷凍保存した水菜を使ってますが生からでもそのまま出来ます

材料(6人分)

  • 水菜 1束
  • 油揚げ 1/2枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 熱湯をかけて油抜きした油揚げを短冊に切る
  2. 2 フライパンに油を熱して解凍した水菜をぎゅっと絞って油揚げと入れる
  3. 3 油がなじんだら、調味料を加え、ゴマをすりかけて出来上がり

きっかけ

山のように出来た水菜を冷凍保存した後作ってみた

  • レシピID:1940000329
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ヘルシー 簡単 ご飯
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/24 19:28
    水菜のさっと炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る