さっぱり!みょうがつゆで冷奴 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 みょうがを千切りにします。
- 2 千切りにしたみょうがをさっとゆでます。
- 3 水気をよく切って器に取り、みょうがが浸る程度にめんつゆを入れ、冷蔵庫で1~2時間程度寝かせます。
- 4 豆腐を切り分け、3をかけていただきます。
きっかけ
みょうがをたくさんいただいたので、早くたくさんおいしく食べてしまいたくて作りました。みょうがの苦手な家族にもこれなら食べてもらえました。
おいしくなるコツ
みょうがの苦手な家族のためにさっとゆでていますが、みょうがの好きな人は、ゆでずにそのままめんつゆに漬けてしまってもおいしいと思います。
- レシピID:1940000149
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 冷奴(みょうがつゆ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません