フライパンで簡単!たっぷりキャベツの蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、じゃがいもは薄切りに、玉ねぎはくし形に切ります。
- 2 フライパンに、キャベツを敷きつめ、その上にじゃがいもと玉ねぎを載せます。
- 3 水を加えて、蓋をして中火で3〜5分程度蒸し焼きにします。
- 4 蓋を開けて、薄切り肉を広げて載せます。
- 5 再度、蓋をして蒸し焼きにします。お肉の色が変わって、火が通ったら出来上がり。
- 6 ポン酢やめんつゆなど、お好みのタレにつけて召し上がってください。
きっかけ
家にたくさんある食材を使って、簡単にたっぷり食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする時間や加える水の量は、お好みで調節してください。 蒸し野菜は、シンプルに塩で食べてもおいしいです。
- レシピID:1940002589
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ラムちゃん12242018/04/29 14:37キャベツたっぷり家族ました♪ごちそうさまでしたヾ(*´エ`*)ノ
-
ミロ342015/07/03 18:41野菜がいっぱい食べられて良かったです(^^)
-
LINママ2015/03/19 14:35かぼちゃともやしで作ってみました。野菜がとっても甘くなりますね
-
rinmama94592015/01/25 20:22ヘルシーでいいですよね!ご馳走様でした。