冷奴で夏中華!ザーサイやっこ! レシピ・作り方

冷奴で夏中華!ザーサイやっこ!
  • 約10分
  • 300円前後
Southern Island0445
Southern Island0445
簡単で酒の肴にもなります。
ザーザイをのせるだけで、冷奴が簡単に中華の味に。
冷奴もいつもと違う感じで豪華に♪

材料(3~4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • きゅうり 1本
  • 桃屋のザ-サイ 一瓶の2分の1
  • ゴマ油 大さじ1.5
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切り
    皿に並べる
  2. 2 きゅうりはいちょう切り。
    ザ-サイはザク切りにし、
    豆腐に乗せる
  3. 3 ゴマ油と醤油少々をかける

きっかけ

ザ-サイが余った時に作ってみました

  • レシピID:1940000020
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐 ザーサイ おつまみ中華風
料理名
冷奴
Southern Island0445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る