冷奴で夏中華!ザーサイやっこ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- きゅうり 1本
- 桃屋のザ-サイ 一瓶の2分の1
- ゴマ油 大さじ1.5
- 醤油 少々
作り方
-
1
豆腐は適当な大きさに切り
皿に並べる -
2
きゅうりはいちょう切り。
ザ-サイはザク切りにし、
豆腐に乗せる - 3 ゴマ油と醤油少々をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
Southern Island0445
ブログで紹介したお料理のレシピを保存させていただいてます。
りえこっちのおうちごはんhttp://sea-side-cafe.jugem.jp/は、休止中。
http://ameblo.jp/on-the-wave-2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ザーザイをのせるだけで、冷奴が簡単に中華の味に。
冷奴もいつもと違う感じで豪華に♪