フライパンでほくほく焼き芋 レシピ・作り方

フライパンでほくほく焼き芋
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
アルミホイルを2枚使って包むのがポイントです。弱火でじっくりと蒸すことでホクホクに仕上がります。

材料(1本人分)

  • さつま芋 1本
  • 適量
  • アルミホイル 2枚

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごときれいに洗いアルミホイルで2重に包む。
  2. 2 フライパンに1を入れ水をさつま芋の半分のところまで注ぐ。蓋をして弱火にかける。煮立ったら15分加熱する。
  3. 3 ひっくり返し反対側も15分加熱する。
    竹串が刺さったら出来上がりです。

きっかけ

フライパンで焼き芋が作りたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと蒸してください。

  • レシピID:1930028421
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る