大根のべったら漬け風 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 大根 300グラム
- A砂糖 50グラム
- A塩 9グラム
- A酢 大さじ1
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 大根は皮つきのまま縦半分に切る。
- 2 容器に1を入れAを加える。手で大根にすりつける。水分が出てきたら上下を返し唐辛子を加える。
- 3 冷蔵庫で保存してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)