大根のべったら漬け風 レシピ・作り方

大根のべったら漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1か月保存できます。漬けていると水分が出てくるので汁につけている状態で保存してください。

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 300グラム
  • A砂糖 50グラム
  • A塩 9グラム
  • A酢 大さじ1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま縦半分に切る。
  2. 2 容器に1を入れAを加える。手で大根にすりつける。水分が出てきたら上下を返し唐辛子を加える。
  3. 3 冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

自家製大根の漬物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

水分が出てきたら上下を返してください。

  • レシピID:1930028294
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る