長ねぎとカツオのなめろう風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオ赤身 250g
- 長ねぎ 1本
- ショウガ 1カケ
- ゴマ 大1
- 醤油 大3
作り方
- 1 刺身用カツオ赤身は5mm角に刻みます。長ねぎとショウガはみじん切りにします。
- 2 まな板の上に1をのせ、ゴマをふりかけ、包丁でトントンと叩くように刻んでいきます。散らばったら山を作り直しては刻みます。
- 3 最後に、2の上に醤油をたらし全体を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
カツオと長ねぎをあわせてみました。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖、七味唐辛子、マヨネーズ、味噌などを加えお好みの味に調節すると一番おいしいでしょう。
- レシピID:1930028248
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません