長ねぎとイワシのこんがり焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシは手開きして、骨と内臓をとり、洗ったらザルで水切りし、塩コショウをします。長ねぎは3cmぶつ切りにします。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜた中にイワシを入れて、粉をまぶします。フライパンに油を入れて強火にかけます。イワシを表から焼きます。1分経ったら弱火にし、2分加熱します。
- 3 裏返して皮を下にし、強火にしたら長ねぎを加えます。1分経ったら弱火にし2分加熱します。やきとりのタレをかけ、数秒強火にしタレを焦がしたら出来上がりです。
きっかけ
長ねぎのぶつ切りをおいしく食べたかったので、魚のあぶらで焼いてみました。
おいしくなるコツ
新鮮なイワシを買って来るのが一番のコツです。
- レシピID:1930028247
- 公開日:2024/01/11
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- いわし夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
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