長ねぎとイワシのこんがり焼き レシピ・作り方

長ねぎとイワシのこんがり焼き
  • 約15分
  • 500円前後
デイジーD
デイジーD
新鮮で大きめのイワシが買えたら、長ねぎと焼いてみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシは手開きして、骨と内臓をとり、洗ったらザルで水切りし、塩コショウをします。長ねぎは3cmぶつ切りにします。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜた中にイワシを入れて、粉をまぶします。フライパンに油を入れて強火にかけます。イワシを表から焼きます。1分経ったら弱火にし、2分加熱します。
  3. 3 裏返して皮を下にし、強火にしたら長ねぎを加えます。1分経ったら弱火にし2分加熱します。やきとりのタレをかけ、数秒強火にしタレを焦がしたら出来上がりです。

きっかけ

長ねぎのぶつ切りをおいしく食べたかったので、魚のあぶらで焼いてみました。

おいしくなるコツ

新鮮なイワシを買って来るのが一番のコツです。

  • レシピID:1930028247
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る