アスパラの梅和え レシピ・作り方

アスパラの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
デイジーD
デイジーD
アスパラの甘さと梅の風味で爽やかです。サラダのトッピングにしたり、漬け物の代わりにもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはハカマを取って根元の皮を剥き、斜めに切る。
  2. 2 1をラップにくるんで、600w40秒レンジで加熱する。
  3. 3 梅干しの種を取り、包丁で叩き、みりん、2とあえる

きっかけ

アスパラを和風の和え物にしてみました

おいしくなるコツ

アスパラは硬い場合食べづらいので、斜めに切ると噛みきりやすくなります。

  • レシピID:1930028578
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ5分以内の簡単料理すきまおかず梅干し
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る