アスパラのあんかけカニ玉 レシピ・作り方

アスパラのあんかけカニ玉
  • 約15分
  • 500円前後
デイジーD
デイジーD
アスパラを小さく切ってかに玉のあんに入れました。

材料(3人分)

  • 400cc
  • 中華スープの素 小2
  • 冷凍イカ 200g
  • 冷凍あさり 150g
  • アスパラ 3本
  • 万能ネギ 30g
  • おろしショウガ 5cm
  • 片栗粉 大1と1/2
  • 大2
  • 9個
  • カニかま 10本
  • 万能ネギ 30g

作り方

  1. 1 水と中華スープを火にかけふっ騰させる。冷凍イカ冷凍アサリを入れて煮る。
  2. 2 1にハカマを取って1cmに切ったアスパラ、ショウガ、万能ネギの小口切りを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて加熱し、溶き卵にほぐしたカニカマと万能ネギの小口切りを入れて混ぜた材料を入れて、かき混ぜながら火を通す。半熟になったら火をとめる。
  4. 4 お皿に一人分ずつに分けてカニ玉を盛り付ける。上にあんかけを盛り付ける。

きっかけ

アスパラをあんかけにしてみました。

おいしくなるコツ

カニ玉の固まり加減は好きな固さで作って下さい。

  • レシピID:1930028586
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉いか全般その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)アスパラ
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る