大根と牛肉の白だしあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1cmの輪切りにし、圧力鍋に入れ水ひたひたにし、白だしと昆布を入れて、高圧で1分加圧します。
- 2 牛肉は圧力の下がった鍋に入れサッと煮ます。蓋はしないで大丈夫です。塩コショウして、味見します。
- 3 水菜は5cmに切り、エノキは石づきをとって半分に切ってほぐし、鍋に入れサッと煮ます。
-
4
皿に大根を一番下になるように盛り付け、水菜とエノキが上になるようにします。
長葱は小口切りにし、一番上に盛り付けます。
きっかけ
大根を白だしと牛肉のだしで食べてみたくて、相性の良さそうな野菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
牛肉はサッと火を通して柔らかくしたいので、蓋をしないで煮ます。
- レシピID:1930028130
- 公開日:2023/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根牛バラ肉圧力鍋で作る野菜のおかず水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません