大根と牛肉の白だしあっさり煮 レシピ・作り方

大根と牛肉の白だしあっさり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
デイジーD
デイジーD
大根の煮物をいつもと違う感じで、好きな野菜をのせてアッサリ味にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cmの輪切りにし、圧力鍋に入れ水ひたひたにし、白だしと昆布を入れて、高圧で1分加圧します。
  2. 2 牛肉は圧力の下がった鍋に入れサッと煮ます。蓋はしないで大丈夫です。塩コショウして、味見します。
  3. 3 水菜は5cmに切り、エノキは石づきをとって半分に切ってほぐし、鍋に入れサッと煮ます。
  4. 4 皿に大根を一番下になるように盛り付け、水菜とエノキが上になるようにします。
    長葱は小口切りにし、一番上に盛り付けます。

きっかけ

大根を白だしと牛肉のだしで食べてみたくて、相性の良さそうな野菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

牛肉はサッと火を通して柔らかくしたいので、蓋をしないで煮ます。

  • レシピID:1930028130
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛バラ肉圧力鍋で作る野菜のおかず水菜
デイジーD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る