豆腐の白パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A絹豆腐 150グラム
- A米粉 80グラム
- Aはちみつ 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
- Aベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 1を4等分にして丸める。
- 3 耐熱容器に入れ軽く蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーなパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷めたらラップで包んで電子レンジで軽くチンして食べてください。持っちり感が復活します。
- レシピID:1930028068
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません