大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- オリーブオイル 小さじ1
- Aしょうがのすりおろし 小さじ1
- A砂糖 酒 醤油 味噌 各大さじ1
作り方
- 1 大根葉は粗みじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。
- 3 油が回ったらよく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。汁気がなくなるまで炒めてください。
- 4
きっかけ
大根の葉を活用したふりかけが作りたかったので。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めてください。冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
- レシピID:1930028037
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません