根菜類時短レシピ! レシピ・作り方

根菜類時短レシピ!
  • 約10分
  • 100円以下
¥890
¥890
根菜類を電子レンジを活用する事で、手早く甘酸っぱい副菜完成。

材料(3人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1本
  • ⚫️しょうゆ 大さじ1
  • ⚫️酢 大さじ1
  • ⚫️みりん 大さじ1
  • ⚫️砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさに切りボウルに水を入れあく抜きする。
  2. 2 人参も食べやすい大きさに切り
    それぞれスチーマーに入れ電子レンジで柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 蒸した野菜に小麦粉、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で野菜を炒める。

    ※レンジで調理出来ているので
    野菜に少し焦げ目が付く程度。
  5. 5 ⚫️の調味料を混ぜ合わせる。
  6. 6 ⚫️調味料を入れ手早くかき混ぜる。

    調味料が野菜に全部絡んだら出来上がり。

きっかけ

体の為に根菜類を取りたいけど下処理が面倒なので簡単に出来ないかなと思って。

おいしくなるコツ

電子レンジで蒸す時はしっかり柔らかくなるまで暫くスチーマーの蓋を取らずに放置して他の料理を作ると時短になります。

  • レシピID:1930027944
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食にんじん
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る