茹でた小松菜と野菜の炒め物。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、玉ネギは食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ人参を入れ中火で加熱。 -
2
人参がしんなりしたら
玉ねぎを入れ炒める。
次に茹でた小松菜を入れ、
火が通ったら顆粒コンソメ、塩胡椒を入れ混ぜる。 - 3 最後に、溶き卵を回し入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
茹でだ大量小松菜を、早く消費しておきたいので。
おいしくなるコツ
小松菜は茹でてしっかり絞る事で、水分が出ないので 味がぼやけません。
- レシピID:1930027846
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません