くっつかない、そうめんの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩をとそうめんを入れる。
すぐに火を止め蓋をして5分おく。 - 2 ざるに上げ冷水でもみ洗いする。ぬめりがなくなるまでしっかりと洗い流してください。
- 3 すぐに食べない場合は清潔なタッパーに入れてください。次の日になってもくっつかずおいしく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
トトロ72024/05/05 06:32くっつかずに良いですね♪レシピありがとうございました♪
-
めーぷんぷい2024/04/29 16:56どかっと大量に茹でましたが互いにくっつかず、感激の喉越しです!鍋で吹きこぼれるというストレスがないのも有難い!これからもこれですね♪教えてくださり感謝^_^
-
即日承認!はなこっち2024/04/23 12:27ありがとうございました!
-
えびんげん2024/01/02 11:50ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)