くっつかない、そうめんの茹で方 レシピ・作り方

くっつかない、そうめんの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
次の日に食べてもくっつかずおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩をとそうめんを入れる。
    すぐに火を止め蓋をして5分おく。
  2. 2 ざるに上げ冷水でもみ洗いする。ぬめりがなくなるまでしっかりと洗い流してください。
  3. 3 すぐに食べない場合は清潔なタッパーに入れてください。次の日になってもくっつかずおいしく食べられます。

きっかけ

そうめんを作り置きしたかったので。

おいしくなるコツ

そうめんを加えたら菜箸でひと混ぜしてください。

  • レシピID:1930027806
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/05/05 06:32
    くっつかない、そうめんの茹で方
    くっつかずに良いですね♪レシピありがとうございました♪
  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/04/29 16:56
    くっつかない、そうめんの茹で方
    どかっと大量に茹でましたが互いにくっつかず、感激の喉越しです!鍋で吹きこぼれるというストレスがないのも有難い!これからもこれですね♪教えてくださり感謝^_^
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2024/04/23 12:27
    くっつかない、そうめんの茹で方
    ありがとうございました!
  • えびんげん
    えびんげん
    2024/01/02 11:50
    くっつかない、そうめんの茹で方
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る