豆腐と米粉のハニーチーズナン レシピ・作り方

豆腐と米粉のハニーチーズナン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でヘルシーです。両面に焦げ目がつくように香ばしく焼いてください。

材料(1枚人分)

  • A絹豆腐 200グラム
  • A米粉 100グラム
  • Aベーキングパウダー 4グラム
  • 溶けるチーズ 1枚
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて手でざっと混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりになるまでこねる。
  3. 3 何もひかないフライパンに2の半量を広げてのせる。
    チーズをのせ残りの生地を広げる。
  4. 4 フライパンを中火に熱する。両面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 仕上げにはちみつを回しかける。

きっかけ

豆腐を使ったチーズナンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

両面に香ばしく焦げ目がつくまで焼いてください。

  • レシピID:1930027740
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る